您所在位置:首页 > 党群建设 > 党建动态

中山药创院党支部荣获“中山市微党课大赛”奖项

2021年11月26日,“中山市百名党组织书记微党课大赛”评选结果发布暨分享会在中山广播电视台演播厅举行。中科中山药物创新研究院党支部微党课作品《传承新药路,吾辈再出发》荣获大赛“最佳制作奖”和“最佳课件奖”。党群中心负责人、党支部组织委员王茂安作为主创人员参加分享会。

王茂安作为获奖代表分享创作感悟

据悉,“中山市百名党组织书记微党课大赛”由中山市委党史学习教育领导小组办公室主办,中山广播电视台承办,吸引中山24个镇区90多名镇街党委、村(社区)党组织、“两新”党组织书记等人员参赛,共收到微党课作品近100件。

微党课《传承新药路 吾辈再出发》讲述的是一条跨越时空隔断,超越地域限制的“新药路”的故事。在我国中医药事业发展最艰难的时期,我国第一位化学博士赵承嘏先生创立中国科学院上海药物研究所,在中医药领域为国家作出杰出贡献,同时也为新中国药物研究奠定基础。党的十八大以来,在粤港澳大湾区国家战略的驱动下,这条“新药路”跨越时空,从上海的黄浦江边延伸到大湾区的伶仃洋畔,在翠亨新区马鞍岛建立中科中山药物创新研究院,继续为中山市乃至大湾区生物医药产业高质量发展贡献力量。

此次获奖为中山药创院党支部自20208月份成立以来首次获得市级奖项,既是党支部扎实开展党史学习教育的重要体现,也是党支部传承新药精神,致力发挥“党建促科研”作用的重要体现。