您所在位置:首页 > 党群建设 > 党建动态

中科中山药物创新研究院党支部开展 “弘扬辛亥革命精神 勇担药物创新使命” 主题党日活动

为纪念辛亥革命110周年,缅怀革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,学习孙中山先生“敢为天下先”的进取精神,10月26日下午,中科中山药物创新研究院党支部开展了“弘扬辛亥革命精神,勇担药物创新使命”主题党日活动,组织党员参观辛亥革命纪念公园及孙中山故居等红色革命教育基地。中国科学院上海药物研究所原党委书记田申荣应邀参加本次党日活动。

辛亥革命纪念公园前合影

党支部书记李平在辛亥革命纪念碑前带领党员重温辛亥革命伟大历程,回顾其重要历史意义。他指出,新药研究与辛亥革命存在许多相似之处,即“情怀—方法—合作”,在新药研究的工作中,应树立为民做药的情怀,找准合适的研究方法,建立广泛的合作关系。他鼓励全体党员大力弘扬辛亥革命精神,以史为鉴,认真学习辛亥革命与上海药物所发展历史,将辛亥革命精神和新药精神融入到研究院新药研发工作中,在创新药物研究领域发动一场接一场的“辛亥革命”,为秉承上海药物所“寻找治疗疾病的新药,为人民解除病痛”的初心贡献力量。

李平带领党员重温辛亥革命历史

随后,全体党员先后参观了孙中山故居、纪念馆。大家认真听取讲解员介绍,沉浸在各类历史实物构成的氛围中,仿佛回到了那个充满革命激情的年代,身临其境地回顾了孙中山先生领导中国人民推翻封建帝制,形成三民主义,建立民主共和的波澜壮阔的一生。

参观孙中山故居以及纪念馆

参观孙中山纪念馆合影

为进一步增强全体党员做新药的使命感,坚定新药人矢志不渝做新药的决心,李平带领全体党员还参观了杨殷故居,并重温了入党誓词。

重温入党誓词