您所在位置:首页 > 党群建设 > 党建动态

上海药物所党委书记叶阳一行到中山药创院开展党建指导工作

2021年10月21日,中国科学院上海药物研究所党委书记叶阳、党政联合办公室副主任方婷、党政办党建主管陈勇到中科中山药物创新研究院开展党建指导工作。

叶阳为中山药创院所全体党员、职工、研究生作“关于做好人才工作”的专题报告。讲座中,叶阳深入解读习近平总书记中央人才工作的会议精神,并表示上海药物所将贯彻落实中央关于新时代人才工作各项决策部署,谋划好药物所人力资源十四五发展规划。叶阳鼓励中山药创院全体人员珍惜眼前宝贵的发展机会,用实际行动践行初心使命、助力翠亨新区乃至粤港澳大湾区高质量发展。


叶阳作人才报告

人才报告现场


方婷、陈勇分别对研究院党支部建设、全体党员和支委提出建设要求及建议,强调党建工作的落脚点是为科研服务,党支部在加强自身建设的同时,须联动职能部门,解决群众实际问题。

方婷作党建工作指导现场

陈勇作党务实操培训


为纪念辛亥革命110周年,叶阳一行还参观了孙中山纪念馆,缅怀孙中山先生和辛亥革命志士为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋和崇高精神。


参观孙中山纪念馆


参观之余,叶阳与中山药创院党支部委员们进行了谈心谈话,鼓励研究院支部各委员要敢于创新、敢于开拓,充分发挥党建引领,党建促科研的作用。



叶阳与支委交流