您所在位置:首页 > 党群建设 > 党建动态

主题教育丨中山药创院召开科研骨干代表座谈交流会

发布时间:2023-09-13

为推进主题教育深化落实,加强科研人才队伍建设,为高质量发展提供人才保障,中科中山药物创新研究院于9月7日召开科研骨干代表交流座谈会。中国科学院上海药物研究所党委书记、副所长叶阳,党委办公室主任方婷,中山药创院副院长田申荣、科研骨干及职能部门代表共计17人参加会议。

会上指出,当前全面实现“四个率先”和“两加快一努力”目标时间紧迫、任务艰巨,全院上下都要切实增强使命感责任感紧迫感,要以抢占科技制高点为核心任务,从国家急迫需求和长远需求出发,进一步树立大局意识,增强战略思维,认真谋划未来的发展。

大家从科研团队建设管理、人才培养、科学研究等方面进行交流。会上提到,保障安全问题是科研事业发展、团队管理建设、职工学生成长成才的最重要一环,要加快推进研究院安全体系,以新安全格局保障科技创新。会上要求研究院的科研人员要向老一辈科学家学习优秀经验,交流思想,自由探索新方向;要瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,做好研究团队的思政工作,树牢反间谍意识,把关键核心技术牢牢掌握在自己手里。科研骨干代表围绕科研及团队管理交流想法,并表示此次座谈交流令他们学习到很多科研经验和建议,希望在前辈积淀的高水平优势平台上可以做出更多的成果。

下一步,中山药创院将紧密围绕新药研发实际和职责定位,结合实现高水平科技自立自强的目标要求,凝聚创新力量,共同承担起国家和时代赋予的重任,打造原始创新策源地和基础研究先锋力量。


座谈会现场


叶阳讲话