您所在位置:首页 > 机构概况 > 机构简介

中科中山药物创新研究院简介

       在广东省人民政府与中国科学院签署的“十三五”全面战略合作协议框架下,中山市积极对接中科院系统优势资源推动全市健康医药产业高质量崛起发展,2018年9月11日,中山市人民政府与中国科学院上海药物研究所正式签约,在中山翠亨新区共建中科中山药物创新研究院(简称“中山药物创新研究院”)和中山新药创制产业园。

       中山药物创新研究院总规划用地面积约33.3公顷,围绕“五个一”目标建设,即:一个中国科学院药物创新研究院中山研究院、一个研发型企业孵化基地、一个中国科学院大学药学院中山学院、一个公共技术平台、一个生物医药产业基金。举办双方按照“规划清晰、学科错位、平台延伸、分工负责”的总体思路,集中优势资源共同建设以创新药物研发、技术突破、平台建设与服务、生物医药产业孵育、人才培养为目标的国际先进的综合性药物研究机构,并按照国际一流标准打造中山新药创制产业园平台,以原始创新为内核,牵头、汇聚全球生物医药资源,为系统化First-in-class、Best-in-class药物研发提供全生命周期解决方案,同时充分利用粤港澳合作(CEPA)机制,发挥区域优势,将中山研究院建设成为高水平、国际化的研发高地。