您所在位置:首页 > 国际交流
国际交流

日本株式会社津村加藤照和社长一行访问中山药创院

发布时间:2023-04-24

4月17日-18日,中科中山药物创新研究院院长李佳接待了日本株式会社津村代表取缔役社长加藤照和一行。中山药创院常务副院长丁侃、副院长田申荣、学术委员会主任果德安等参加接待并进行座谈交流。

座谈交流会上,丁侃首先对日本株式会社津村一行的再次来访表示热烈欢迎。李佳介绍了中山药创院的基本情况、科研平台实力和中药研究发展历史。加藤照和介绍了日本津村及其在中国的产业布局基本情况,肯定了中山药创院科研力量与人才团队的建设发展速度,期待能与中山药创院在科学研究、学术交流等方面建立合作关系,推动中药产业的高质量发展。

访问期间,津村一行在我方人员陪同下参观了中山药创院展厅及实验室、中山生命科学园。此外,双方科研人员代表就药物基础研究、药物多成分分析、生药成分识别鉴定、外来污染物评估等合作展开深入交流。

株式会社津村中国总代表户田光胤,株式会社津村研究专员里见尚则,平安津村中医药科技有限公司董事长刘玉德,国家药典委员会原首席科学家钱忠直,中山药创院科研、职能代表参加了活动。


双方代表合影留念