您所在位置:首页 > 国际交流
国际交流

新加坡科技研究局到访中山市开展调研交流活动

       2020年1月14日,新加坡科技研究局(Agency for Science, Technology and Research,以下简称“A*STAR”)执行主任Patrick Cozzone一行到访中山市,就深化科研合作与中山市政府、中国科学院上海药物研究所(以下简称“上海药物所”)进行深入洽谈会商。中国科学院上海药物研究所所长、中山药物创新研究院(以下简称“中山研究院”)院长李佳,中山市委常委、常务副市长杨文龙,中山市副市长雷岳龙等领导参与了相关会议。

       会议明确,上海药物所、中山研究院与A*STAR在科技交流、人才培养及科研成果转移转化承接等领域达成了合作意向,共同促进中山生物医药产业对标国际一流标准高质量发展。

       A*STAR一行并到中山翠亨新区及中山研究院调研交流。      

       据悉,A*STAR是新加坡贸易和工业部下属法定机构,新加坡最大的研究所。该机构主要负责促进新加坡科学研究和培养以知识为基础的人才。它于1991年作为原新加坡国家科技委员会(国家科技局)成立,其主要任务是提高新加坡科技水平。旗下拥有生物信息、医药生物、基因研究、生物工程与纳米工程等十多个分所。