您所在位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态

中山药创院举办“不忘初心跟党走,青春建功再出发”主题活动

1114日,中科中山药物创新研究院组织全体学生前往东莞拓展培训基地及虎门销烟博物馆,开展“不忘初心跟党走,青春建功再出发”主题研究生团队建设及爱国主义教育活动。

团建回顾

在拓展培训基地,全体学生随机分为四组,各组成员群策群力、互助互信,齐心协力完成“极速六十秒”、“沙场点兵”、“杯子舞”、“动力绳圈”四项挑战项目。

中科院上海药物研究所原党委书记田申荣全程融入学生队伍,合力挑战训练项目。他鼓励全体学生,要珍惜粤港澳大湾区重要机遇,认真学习和大力弘扬科学家精神和新药精神,充分发挥团队合作的力量与优势,立志做一名对国家有用的“新药人”。

参观虎门林则徐纪念馆

随后,全体学生参观学习虎门销烟博物馆。通过观看馆内大量实物、模型和历史图片,同学们回顾了清朝末年的社会现状和虎门销烟伟大的历史壮举,缅怀了林则徐等民族英雄的爱国精神和英勇事迹,进一步加深了对林则徐虎门销烟爱国救亡运动和鸦片战争的认识,有效增强了历史责任感和使命感。

活动大合照