您所在位置:首页 > 党群建设 > 党史学习教育

中山药物创新研究院组织研究生参加翠亨新区“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题活动

为加强中国科学院药物创新研究院中山研究院研究生教育的产学研融合,以产促研、以研带学,有机衔接教育链与产业链、创新链,并结合“我为新区发展作贡献”主题实践活动要求,5月25日,中山药物创新研究院组织研究生参加了翠亨新区“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题活动,到中山市华南现代中医药城进行现场参观学习。华南现代中医药城副总经理张少鹏、中山星辰医药、中山仙逸堂总经理库瑶、藏草宜生总经理谭忠、广东元盛医学副总经理朱正凯出席接待。

活动中,同学们参观了医学检测实验室、藏药展厅、中药生产车间、仓储库房、物流现场,深入了解了医药企业的药物研发过程、实验操作方式、生产方式及医药营销模式,领悟了在中国共产党的领导下,中山市生物医药产业几十年来蓬勃发展的动力源泉,展望了未来生物医药产业美好的发展前景。

此次活动,使研究生们拓宽了对中山市医药产业发展和定位的认识,进一步意识到新药研究工作理论与实践相结合的重要性,进而激励大家在科研工作中志存高远、勇于创新、注重实践,为翠亨新区建设和生物医药产业发展作贡献。

图片1.png

参观车间