您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院举行2023年研究生开学典礼

发布时间:2023-03-20

2023年3月16日,中科中山药物创新研究院举行2023年研究生开学典礼暨入学教育培训活动。中山市副市长欧阳锦全、科技局副局长蒋宇、教体局四级调研员黄庆财、中山国际人才港服务中心主任胡洁瑶,中山药创院常务副院长丁侃、副院长赵强、副院长田申荣出席典礼。全院研究生导师代表及2022级联合培养研究生约170余人参加典礼。

赵强首先对2023年新生的到来表示热烈欢迎,他表示,中山药创院正处于蓬勃发展的阶段,在未来一年将继续推动新药转化、人才培育和基础建设等方面的跨越发展。他希望新生们能够珍惜机会、把握机遇、增强意志、铭记理想,继承“新药精神”,以“出原创新药”和“出引领技术”为目标,积极投身大湾区生物医药产业发展建设,为实现科技强国贡献青春力量。

导师代表李平结合自身读研求学和科研工作中的经历,勉励青年学生要继承和发扬前辈科学家胸怀祖国、服务人民、永不言弃的优秀品质,主动肩负起历史重任,把学习和科研融入到建设国家的远大理想和实践中去,脚踏实地,刻苦钻研,锻炼体魄、锤炼意志,不断推动自身全面发展,在粤港澳大湾区和中山这片沃土上逐梦新药。

来自广州中医药大学的联合培养研究生张成玉代表研究生发言,她用“青年强,则国家强”与大家共勉,并分享了自己在过去一年研究生学习中的成长心得,鼓励学弟学妹们要明确目标、注重实践、涵养道德、增强体魄、全面发展,以昂扬的青春姿态肩负新时代研究生的重任

全体人员进行庄严宣誓。

典礼期间,欧阳锦全为首届研究生会优秀部委颁发证书,蒋宇、黄庆财为首届优秀研究生会干部颁发证书,赵强、田申荣为新一届研究生会干部颁发聘书。

典礼之后,研究院组织新生入学教育活动。中山药创院职能部门及翠亨新区公安分局临海派出所、水陆两用消防站等代表为研究生作安全教育、文献资源、科研诚信与学术道德、仪器平台培训、教育制度解读等方面的专题培训,帮助新生快速适应研究院的生活和科研学习,引领研究生勇担奋力实现新药梦的使命,探索药学创新性人才培养新途径。


赵强致辞

丁侃主持

李平代表导师发言

张成玉作为研究生代表发言

颁发证书

大合影