您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院召开庆祝建党101周年大会

发布时间:2022-07-01

71日,中科中山药物创新研究院党支部召开庆祝建党101周年大会,表彰优秀共产党员和最美志愿者,并举行中山药创院党员突击队成立暨授旗仪式。中国科学院上海药物研究所所长、中山药创院院长李佳,上海药物所副所长、中山药创院副院长高召兵、赵强,中山药创院常务副院长丁侃,副院长田申荣及全体党员参加会议。上海药物所党委书记、副所长叶阳,纪委书记黄智静,党政办副主任方婷,中山翠亨新区管委会副主任黄省志、四级调研员黄镇受邀参会。中山药创院党支部副书记李媛媛主持会议。

在中山药创院科研攻坚、抗击新冠肺炎疫情等工作中,涌现出一批优秀共产党员、最美志愿者。为表彰先进、选树典型,激励广大党员奋发有为、再立新功,大会宣读有关表彰决定,授予王茂安等10人“优秀共产党员”称号,授予王强等22人“最美志愿者”称号,并分批进行了颁奖。陈铁根、林慕凌、胡凌昊和高睿涵分别代表优秀共产党员和最美志愿者发言,分享了他们作为党员立足岗位发挥先锋模范作用,为新药研究贡献力量的感悟和投身志愿服务一线,体现责任担当,助力新区和研究院疫情防控工作的体会。

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,攻关科技任务,中山药创院成立“重大脑疾病药物研发党员突击队”,力争在重大脑疾病药物研究中取得重要成果,让党旗飘扬在科研“第一线”。会上,黄省志、丁侃为党员突击队授旗,激励突击队勇担历史重任,为国攻坚克难。

黄省志强调,翠亨新区高度重视中山药创院发展工作。当前翠亨新区的改革发展机遇与挑战并存,光明前途与困难风险同在。希望中山药创院继续聚焦主责主业,服务发展大局,合力开拓翠亨新区新局面。

叶阳充分肯定中山药创院党建工作。他指出,成立突击队,是中山药创院党支部的重要使命,希望党员突击队弘扬科学家精神,积极发挥党员先锋模范作用,推进中山药创院党建与科研的深度融合。

李佳对中山市和翠亨新区的支持表示感谢。他强调,中山药创院要不断攻坚提升新药创制能力,全体党员在党支部的坚强领导下,为建设中山药创院不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,全体党员重温入党誓词。


附:

优秀党员名单:王茂安、龙小燕、李平、李媛媛、陈铁根、吴永铮、张颖琪、林慕凌、鹿梦奇(按姓氏笔画排序)


最美志愿者名单:王茂安、王强、龙小燕、刘加袖、刘懿瑶、李平、李梦雪、李媛媛、吴永铮、邱小慧、张育、林卓超、金正盛、周艳清、胡凌昊、钟志坚、钟佳宏、高睿涵、黄思奇、曾静、詹晓静、廖雪燕(按姓氏笔画排序)


黄省志为优秀共产党员代表颁发证书

黄镇、田申荣为最美志愿者代表颁发证书

陈铁根、林慕凌、胡凌昊和高睿涵分别发言

黄省志、丁侃为中山药创院突击队授旗

上海药物所领导线上参会

全体人员重温入党誓词


供稿部门:党支部