您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院召开工会第一届第一次会员代表大会

发布时间:2022-06-30

6月30日,中科中山药物创新研究院工会第一届第一次会员代表大会在C栋四楼报告厅召开,全院43名会员代表参加会议。中山药创院常务副院长丁侃、副院长田申荣、党支部书记李平出席会议,中国科学院上海药物研究所党政办副主任、工会副主席方婷受邀线上出席会议。

丁侃代表院领导班子致辞。他指出,第一届工会委员会和经审委员会的选举,标志着中山药创院民主管理工作迈出了更加坚实的一步。希望代表们行使好自己的权利,选出素质高、能力强、实绩大、亲和力强和热心工会工作的同志担任委员。同时,希望第一届工会委员会成立后,牢记工会服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,助力中山药创院更好地建设发展。

大会听取了《工会成立筹备工作报告》,表决通过了《中山药创院工会第一次会员代表大会选举办法》,并通过无记名投票选举产生第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。同时,工会委员会和经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举赵桂龙为工会主席,林慕凌为副主席,时广森为经审委主任。

赵桂龙代表中山药创院第一届工会委员会作表态发言。他表示中山药创院工会委员会将在上级工会和中山药创院党支部的领导下,勤勉工作,服务职工,把竭诚为职工群众服务作为工作的出发点和落脚点,努力把工会建设为更有凝聚力、战斗力的“职工之家”,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。

李平表示,希望工会委员会能高举旗帜,团结奋进,充分发挥组织优势和工作优势,坚持工会工作正确的政治方向,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中,切实维护员工的长远利益和具体利益。

方婷对新当选的工会委员会委员和工会经费审查委员会委员表示祝贺,并希望中山药创院工会要增强政治性、先进性和群众性,在党支部的带领下把群众工作越做越鲜活、越做越有滋味、越做越开心,让职工能够有更多力量投入到科研工作当中。

中山药创院工会的成立既是打通服务职工群众的“最后一公里”的实际举措,也是对全院职工群众在新时代担当新使命、展现新作为的一次全面动员。中山药创院工会将以此为起点,在党支部的引领下不断加强工会建设,强化服务功能,提升服务能力,增强职工的归属感和幸福感,团结带领全体会员和职工群众,为中山药创院的高质量发展贡献力量。

 

附:

一、工会委员会委员名单

主席:赵桂龙

副主席:林慕凌

委员(以姓氏笔画为序):

龙小燕、刘二刚、刘蓝月、时广森、陈铁根

 

二、经费审查委员会委员名单

主任:时广森

委员(以姓氏笔画为序):

余莲娣、梁靖怡

 

 

 

 

丁侃致辞

 

 

方婷通过线上参会并讲话

 

 

与会嘉宾与第一届工会委员、经审委成员合影

 

 

会议现场

 

供稿部门:党群中心、工会