您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

郭文海寄语中山药创院:主动担当作为,为中山生物医药产业升级带来新发展

516日,中山市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,中科中山药物创新研究院李平研究员作为科学技术界代表参会,与来自各条战线上的优秀青年代表共聚一堂,交流心得体会。

李平在会上表示,在当前波谲云诡的国际形势下,中山药创院正积极在生物医药领域找准突破口,打破垄断,不断创新。中山药创院将在中山市委市政府的大力支持下,继续传承新药精神,投身粤港澳大湾区生物医药产业建设。

郭文海听取发言后指出,中山药创院是中山聚集青年人才的新高地,是有朝气、有闯劲、有活力的地方,希望中山药创院的青年才俊要敢于啃硬骨头,主动担当作为,为中山生物医药产业升级带来新发展,造福人民。”

未来,中山药创院将继续攻坚克难,认真学习习近平总书记在建团100周年的重要讲话精神,高扬“三最”旗帜,秉承上海药物所“多出药,快出药,出好药”的总体战略目标,布局实施重点科研任务,加强学科建设,加大引才力度,加推平台建设,在新药创制的道路上贡献青春力量。 

 

座谈会现场

 

 

李平在座谈会发言