您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院与中山市中医院举办合作研讨会

59日,中科中山药物创新研究院与中山市中医院举办合作研讨会。中山药创院常务副院长丁侃、中医院院长李乐愚、副院长高大伟出席会议。

上,李乐愚首先表达了对双方加深合作的信心与期望。他表示,中医院作为国家首批三甲中医院,已于2017年获得国家药物临床试验机构资格,希望通过与中山药创院开展合作研究,加强基础研究能力,实现优势互补。

丁侃对李乐愚一行的来访表示热烈欢迎。他指出,中医院是广东省中医名院,有大量珍贵临床标本,希望双方发挥各自优势、强强联合,完善样本库与数据库,促进中医院向研究型医院发展,同时推动中山药创院新药研发紧贴临床需求,合力提振中医药创新研发。

双方科研人员针对疾病方向选择、临床标本(FFPE标本、穿刺活检标本等)收集、中药新药研发、临床试验开展等方面进行深入探讨,进一步确定了科研合作方向,并就建立长效合作机制达成一致意见。

本次研讨是在双方签订战略合作协议的背景下,就细化合作内容进行的深入研讨,旨在深化科研合作,为双方科研人员搭建交流平台,推动中山药创院与中医药研究院成立联合实验室,充分融合中医院优势疾病领域、中医经方验方的临床经验及中山药创院创新药物研发技术平台资源加强中山市乃至中国中医药的传承创新发展。

相关领域课题组长代表参与研讨。

座谈会现场