您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院获2022年度中山新时代“四最”青年集体荣誉称号

近日,团市委、市文明办、市青联开展2022年度中山市新时代“四最”青年(集体)评选工作。经基层推荐、条件核实、市级评审及社会公示,中科中山药物创新研究院获得2022年度中山新时代“四最”青年集体荣誉称号。

2022年,是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。中山药创院将继续弘扬“四最”精神,矢志担当奋斗,坚定“创新药物,造福人民”的初心使命,不负韶华,不负时代,不负人民,在新药创制的赛道上跑出我们的最好成绩!


“四最”按语背景:

“最积极,最有生气,最肯学习,最少保守思想”的“四最”按语,是毛泽东同志于1955年在《中国农村的社会主义高潮》一书中,给《中山县新平乡第九农业生产合作社的青年突击队》一文写下的按语,在此后的半个多世纪里影响了一代又一代的中山青年,经过岁月的沉淀和洗礼,历久弥新。


2022年度中山新时代“四最”青年(集体)授予仪式


中山药创院“四最”青年集体海报