您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

共青团中山药创院第一次团员大会胜利召开

428日,共青团中科中山药物创新研究院第一次团员大会顺利召开。中山药创院全体团员青年参加会议。共青团中山市委员会副书记熊定鹏,共青团中山市南朗街道工作委员会副书记朱骏球,中国科学院上海药物研究所党政联合办公室副主任方婷、团委书记刘德超,中山药创院副院长田申荣、党支部书记李平及在院课题组长代表受邀出席会议。

田申荣代表中山药创院领导班子致辞。他指出,青年是推动民族前进和复兴的先锋力量,要想国家之所想,做国家之所需,坚持“四个自信”理想信念,围绕“多出药,快出药,出好药”的理想,传承为民治病初心,并激励全体青年要勇于担当作为,德智体全面发展。

大会听取了中山药创院青年工作报告,按照选举流程有关要求选举产生中山药创院总支部第一届委员会委员。张颖琪、胡凌昊、余莲娣、刘懿瑶、李鹏锴5位同志当选为新一届共青团中山药创院总支部委员会委员同时,中山药创院团总支部第一届委员会召开第一次全体委员会议,选举张颖琪为书记、胡凌昊为副书记。

李平表示,青年是中山药创院的主力军,团总支部的成立丰富了研究院青年人才向党组织靠拢的渠道。新一届团总支部委员会要将共青团工作力量融入到科技创新、人才引育等中心工作,凝聚青年奋进新药征程。

朱骏球代表南朗街道团工委对大会的顺利召开和新一届团总支部班子成员表示热烈的祝贺。他表示,希望广大青年牢记初心使命,着眼翠亨新区科学发展的新要求,积极参与高质量医药产业建设,并勉励探索富有时代气息、新区特色、青年特色的共青团工作新路子,使共青团真正成为促进和谐社会建设的生力军。

熊定鹏代表团市委对研究院的飞速发展予以充分肯定。他指出,中山正进入“双区驱动”“双城联动”和深中通道通车叠加的黄金发展期。全体青年要在坚定理想中校准奋斗方向,在夯实基础中凝聚奋斗力量。他寄语中山药创院广大青年继承发扬“四最”按语,在党组织和团组织的带领下,积极投身大湾区的建设,为中山高质量发展贡献青春智慧和力量。

刘德超表示,作为科研机构,团总支要充分发挥指引作用,围绕科研工作,结合科研青年特点,充分调动团员青年的创造性起来,传承新药精神,汇聚新药力量。中山的未来充满机遇与挑战,希望广大青年心中有阳光,发挥自己的特长,听党话、跟党走,迎接党的二十大召开。

方婷对中山药创院团总支提出三点要求,一是坚持传承”,传承建团百年精神,传承孙中山先生的革命精神,传承上海药物所“为民,执着,融合,自强”的新药精神;二是坚持团结”,团总支部要将团员青年凝聚起来,充分发挥团组织力量;三是坚持创新”,作为上海药物所、中山药创院一员,要敢为人先、开拓创新,勇攀科技高峰。


大会现场


投票现场


出席领导嘉宾与第一届委员会委员合影