您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院与清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院开展线上交流会

49日,中科中山药物创新研究院(下称中山药创院)与清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院(下称iBHE)开展线上共建交流会。中山药创院常务副院长丁侃、iBHE院长邢新会及双方课题组长代表共32人参加会议。

会上,双方代表围绕各自的科研经历和研究方向开展交流,就生物医药与健康工程研究领域交换观点。双方期待能够继续加深共建合作,不断探索研究生教育与科研工作深度融合的新局面。

邢新会表示,希望双方通过实践教育基地的合作,支撑研究生培养工作,推动高水平科研成果产出。希望此次会议能够促进双方的相互交流,寻找彼此的合作可能,形成深度的交叉合作。

丁侃对iBHE的支持与建议表示感谢。他指出,iBHE好的科研基础和教育体系,双方有多方面的合作契机,希望中山药创院与iBHE以实践教育基地合作项目为载体,深入开展全面合作。

通过此次交流,中山药创院与iBHE将在实践教育基地合作基础上,进一步加强彼此的合作和交流,提高研究生培养水平和科研水平,推动教育协同创新和科研深度合作。


线上交流会