您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院与中山市中医院签约共建临床实验基地

228日,中科中山药物创新研究院与中山市中医院举行合作协议签约仪式。中山市卫健局副局长伍中庆,中山市中医院党委书记赖海标、院长李乐愚,中山药创院常务副院长丁侃等双方代表出席仪式。

为促进“资源共享、共同进步、协同发展”,加强中山市“医+药”协同创新,中山药创院和市中医院将围绕粤港澳大湾区以及中山市生物医药发展的战略需求,充分利用各自在基础研究、新药创制、药物评价、病理研究、临床研究等领域的技术优势,合作建设临床实验基地,开展科研合作,联合推进科技成果转化、联合培养医药专业研究生,力争产出一批具有引领带动作用的重大战略性技术,形成一批具有显著经济社会效益的重大示范工程。

丁侃表示,期望双方优势互补,围绕科研平台建设、科研项目合作、成果转化、人才培养等方面开展全方位合作,力争成为中山市科技合作的样板。

赖海标表示,希望中山药创院和市中医院继续细化对接,加强合作交流,中山市中医院将安排更多的科技人员到药创院取经学习,研究院也能多派专家到市中医院指导科研工作。

伍中庆高度认同“临床科研协同”合作模式。他相信药创院与中医院的合作,定能推进中山科研水平再上新台阶。

中山市卫健局也将大力支持这次合作,造福广大中山市民。


单位介绍:

中山市中医院创建于1957年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的综合性中医院,其业务量在全国中医医院排名位居前列,同时具有一定的药物探索基础。


签约仪式现场

李乐愚(左)与丁侃(右)代表签约


【相关信息来自南方日报】