您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院举行首次研究生开学典礼暨入学教育

33,中科中山药物创新研究院举行2022年研究生开学典礼。中国科学院上海药物研究所副所长、中山药创院副院长高召兵,研究生导师代表和来自10余所高校的联合培养博士、硕士研究生约100余人出席,典礼由中山药创院常务副院长丁侃主持。

典礼伴随着雄壮的国歌声拉开帷幕。高召兵首先对各位研究生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了上海药物所的悠久历史和文化底蕴,以及中山药创院在筹建阶段取得的一系列成效。他表示,研究院正在蓬勃发展时期,希望全体研究生坚守“创新药物,造福人民”的初心和使命,在科研征途中坚定新药事业,传承新药精神,勇追新药梦想。

研究院首位全职到岗导师赵桂龙研究员代表导师为研究生寄语。他讲述了初到研究院时的艰辛,鼓励研究生们在研究院初创阶段发挥拓荒精神,并勉励新生在科研道路上不要惧怕失败,要抱着认真坦然的态度全身心投入,不断突破难点,不断升级进步。

来自遵义医科大学的联合培养研究生景世锁在发言中代表全体研究生对研究院全体导师和职工表达了感激之情,并表示要明确目标、虚心好学;学以致用、勇于开拓;提高素质、接受挑战,与广大同学们共勉。最后,他呼吁同学们一起为祖国医药事业奋力拼搏,贡献自己的青春力量。景世锁在发言后带领全体研究生进行入院誓词宣誓。

最后,进行了中山药创院首届研究生会聘任仪式,中山药创院副院长高召兵、党支部书记李平为首届研究生会成员颁发聘书。

典礼之后,研究院组织新生入学教育活动。上海药物所、中山药创院职能部门及翠亨新区水陆两用消防站、反诈中心等代表为研究生作安全教育、文献资源、科研诚信与学术道德、仪器平台培训等方面的专题培训,帮助研究生快速融入研究院的学习和科研生活。

入院誓词我宣誓,将牢记“创新药物、造福人民”的初心和使命,秉承“为民、执着、融合、自强”的新药精神,认真学习、潜心科研,坚守学术道德,严谨求实,团结协作,竭尽全力研发新药以解除人类病痛,为祖国医药事业奋力拼搏!

上海药物所副所长、中山药创院副院长高召兵致辞

中山药创院常务副院长丁侃主持典礼

 

导师代表赵桂龙研究员发言

 

研究生代表景世锁发言并领誓入院誓词

 

 

中山药创院首届研究生会聘任仪式

 

首次开学典礼合影

 

入学教育培训现场