您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

深入学习党的十九届六中全会精神,不断加快中山药创院建设

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全体党员以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,中科中山药物创新研究院党支部组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会。中山药创院全体党员和在院课题组长参加会议。丁侃常务副院长、田申荣副院长应邀出席。

会上,党支部书记李平作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题报告,带领全体与会人员深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,强调要深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好时代的答卷人,在新时代新征程上展现新气象新作为。

与会党员和课题组长纷纷结合自身工作实际,畅谈学习感悟。研究院第一批引进的的课题组长赵桂龙、陈铁根在发言时谈到,党的百年奋斗历史经验在团队建设和人才培养方面给予他们很大的启发。他们将紧跟党的领导,聚焦四个“面向”,总结创新经验,坚持新药事业,加快科研团队建设,在“出原创新药”的征程中贡献自己的力量。

陈迁、刘强等新加入研究院的课题组长在发言时表示,回国以来,深刻感受到党对人才工作的重视,也深刻体会到了中山药创院人奋力拼搏出新药的激情,今后将积极响应党和国家的号召,坚定理想信念,传承新药精神,做好“人民生命健康需求”的答卷,向“出原创新药”目标不断奋进。

作为课题组长中的“老党员”,李平、李媛媛在谈学习感悟时说到,中山药创院的发展历程,就如同党的发展一样,初期需要依靠很多怀有理想的人传递星星之火,勇于开拓,克难攻坚。作为一名党员,他们将坚守“创新药物,造福人民”的初心和使命,充分发挥先锋模范作用,与所有中山药创院人共同努力,建设好研究院,为国家“健康中国战略”的实施贡献力量。

田申荣在讲话时指出,星星之火,可以燎原。党员和课题组长们要坚持党的领导,在党的百年奋斗历史经验中汲取力量,发扬艰苦奋斗精神,进一步树牢作为“国家人”“国家队”,心系“国家事”,肩扛“国家责”的价值理念,将中山药创院建设成为大湾区生物医药领域最亮的一颗星。

丁侃强调,大家要坚定科技强国的信心,牢记研药为民的初心,面向人民生命健康,明确科研事业目标方向,探寻原创新药成功之路,让新药成果从粤港澳传播至全世界,把研究院建设成为国际先进的药物研发机构,谱写“新药梦”的绚丽篇章。

丁侃讲话

参会课题组长

会议现场