您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

中山药创院被认定为第21届中山市青年文明号

近日,第21届“中山市青年文明号”集体评选结果揭晓经过资格审查、材料评审、现场评审、集体互评、社会公示等环节,中科中山药物创新研究院被认定为21届中山市青年文明号集体。

中山药创院现有职工人数124人,拥有党员41人团员6535周岁以下青年占74.6%,是一支奋战在新药研发战线的先进年轻集体。中山药创院坚持“党建引领发展”工作思路,紧扣研究院“五个一”建设目标,以党建带团建,积极探索党的工作新方式新方法。创号以来,中山药创院以“厚植湾区科技沃土,打造生物医药新引擎”为口号,围绕基础研究与新药研发的中心任务,多措优化人才发展环境,扎实做好药学人才培养工作以创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、培养青年的有效举措,以创建实践不断展现青年风采,推动研究院高质量发展。现已成功组建22个创新团队(其中6“杰青”获得者领衔),成立中国科学院大学药学院中山学院,与多所高校达成合作意向,在读联合培养研究生规模100

未来,中山药创院将继续本着青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,珍惜荣誉,再接再厉,努力建设粤港澳大湾区重要人才中心和创新高地,为粤港澳大湾区经济社会发展贡献青春力量。