您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

漫步“药”途,筑梦金秋 ——中科中山药物创新研究院举办首届中秋游园会

  2021年9月17日下午,“漫步“药”途,筑梦金秋”中科中山药物创新研究院中秋游园会(以下简称游园会)顺利举行。活动紧贴研究院科研工作和文化特点,吸引全院近110名职工、研究生参加。
  游园会以文化传承、健康益智、增进交流为目的,设有美食区、游戏区、留影区、奖品区,并围绕新药文化,设计了“漫步‘药’途寻新知”、“锁定目标研新药”、“坚定执着圆梦路”、“新药征程启明星”、“齐心协力出新药”、“自强不息研药人”、“一鼓作气圆梦想”7个游戏环节,如在“漫步‘药’途寻新知”环节,要求参与者在党史、药物、科研名词等相关的灯谜中作答,通过猜灯谜游戏的形式让大家了解更多的党史知识和科研知识,既“烧脑”,又能体会攻坚克难的乐趣;在“新药征程启明星”环节,参与者须将研究院引进人才与其研究领域正确匹配,有效加深了参与者对研究院学科分布和各课题组研究领域的了解,促进不同课题组之间的交流合作;在“齐心协力出新药”环节,加入了大量的实验设备名称词、科研专用词和新药名词,参赛者的肢体语言表现力和相互配合的默契程度,引起了阵阵欢声笑语。活动上,大家还在“梦想寄语墙”上,写下了自己对研究院未来新药研究工作和生活的梦想,并合影留念,记录充满意义的时刻。
  本次游园会寓教于乐,不仅展示了研究院新药文化特色,更丰富了研究院文化生活,活跃了紧张科研工作氛围,有效增强了全院职工、研究生的凝聚力。



锁定目标研新药——套圈


坚定执着圆梦路——障碍运球


齐心协力出新药——你划我猜