您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

中山药物创新研究院第一届理事会第三次会议顺利召开

2021年5月21日,中国科学院药物创新研究院中山研究院第一届理事会第三次会议在中山召开。会议由中国科学院上海药物研究所所长、中山药物创新研究院副理事长、院长李佳主持。中山市副市长、中山药物创新研究院理事雷岳龙等理事会成员出席会议。

会上,李佳从创新管理机制、人才队伍建设、科研工作进展、研究生培养、成果转移转化、园区基础建设、支撑保障服务等方面详细汇报了中山药物创新研究院现阶段工作进展和2021年工作要点。会议审议通过了中山药物创新研究院2020年工作报告和2021年工作要点、2020年决算报告和2021年预算方案,并研究讨论了中山药物创新研究院使用物业基建方案和需要院地协调的重点工作。

雷岳龙代表中山市政府对中山药物创新研究院取得的系列进展和成绩表示充分肯定,对上海药物所在中山新药创制研发作出的贡献表示诚挚感谢。他指出,中山药物创新研究院自成立以来,各项科研工作稳步推进,带动中山生物医药产业科技创新能力明显提升。理事会的顺利召开,将为中山药物创新研究院的高质量发展奠定坚实基础。中山市政府与上海药物所将继续深化务实合作,合力加大科技投入,为科研发展解除“后顾之忧”。

雷岳龙强调,要充分认识生物医药产业是重振中山虎威、加快高质量崛起的重要抓手。各相关部门要以更开放的态度,共同推进形成促进科技创新与产业发展的有效机制,进一步明确新型研发机构的知识产权分配机制及路径,加快科技成果转化。要紧抓新一轮科技革命的历史机遇,大力发展AI计算,加强人工智能和生物医药领域的融合发展。要增强“造血”能力,统筹规划孵化器、产业园等资源,实行研发——孵化——投资等产业环节的循环链接,打造大湾区生物药重要创新高地,为推动国际科技创新中心建设作出贡献。

上海药物所、中山市科技局、中山翠亨新区等理事会成员单位负责人参加会议。


与会人员合影