您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院举办第二期“药创启航”生物医药推介会

发布时间:2024-02-05

1月26日,中科中山药物创新研究院在中山生命科学园举办中山药创院“药创启航”第二期(暨南药智荟第八期)生物医药推介会交流活动。本次活动由中山药创院主办,中山翠亨建汇产业园开发有限公司、生物岛生物医药知识产权运营中心协办。省内外十多家生物医药相关领域的企业、投资机构、专业组织参会,中山药创院丁侃常务副院长主持。

与会人员在产业需求、行业趋势、技术合作意向等方向展开了经验交流,并就成果共同推进、科研资源整合、院企强化交联等多方面达成共识。中山药创院介绍了十余个院内生物医药项目,涵盖肿瘤、镇痛、抗衰老、医美、肥胖、肠炎、肺纤维化等多领域。

丁侃表示中山药创院将充分发挥技术、平台和人才等优质资源,与企业、投资机构通过优势互补、资源共享,共同推动生物医药成果落地,助力粤港澳大湾区生物医药全面发展。

未来,中山药创院将继续发挥院内科学家的科研能力及影响力,以更开放的对外合作模式,汇聚行业资源,推动切实合作,深度融入中山“十大舰队”的生物医药与健康的产业规划,为中山乃至大湾区生物医药高质量发展发挥推动作用。

中山药创院举办药创启航系列活动旨在推进生物医药成果转化,高效链接产研合作,为企业家、投资人与优质项目打造面对面的平台。

交流现场


丁侃发言


活动合影