您所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中山药创院召开2023年务虚会

发布时间:2024-01-03

12月29日,中科中山药物创新研究院召开2023年度务虚会。会议由丁侃常务副院长主持,翠亨新区科技金融局局长郑志源、中山药创院领导班子、课题组长及职能部门负责人代表参加会议。

参会人员围绕国际国内合作、人才培养、设备管理、公共技术平台建设等内容进行交流讨论。会议强调,要推动对外交流发展工作,融入共建“一带一路”发展。强化组间合作,完善公共技术仪器平台与关键科学设施并积极对外服务。

丁侃指出,要加快优势团队建设,扎实推进科研工作,提高研究生培养质量。加快抢占国际资源,以点突破带动系统创新。同时,以中山市的需求为牵引,实现国家重点需求与当地市场需求相互结合,努力打造大湾区生物医药创新生态。郑志源表示,随着深中通道建成通车,药创院的发展将会迎来更大的机遇。同时也表达了对药创院今后发展的支持与信心。

未来,中山药创院将秉承“身为国家队,肩担国家责”的精神,加快建设原创新药研发领域的人才高地、科技创新高地及成果转化高地,为我国实现高水平科技自立自强、加快创新和赢得国际战略博弈竞争提供强有力的支撑。


会议现场