您所在位置:首页 > 科技创新 > 成果转化
科技创新

达石药业(广东)有限公司

       达石药业(广东)有限公司是2017年在广东省中山市翠亨新区生物医药示范区创立的一家专注于创新型抗体药物研发的科技企业,属于中科院上海药物研究所的“spin-off”。公司的核心团队由分别来自于中科院上海药物研究所、美国礼来、安进和强生制药公司的海归科学家组成,其中包括中科院“百人计划”和上海市“千人计划”特聘专家各1人。达石药业是基于噬菌体展示技术的抗体分子工程改造以及新型抗体与药物偶联体(ADC)技术创新的引领者之一。公司现有的产品管线主要聚焦于肿瘤治疗领域内具有“孤儿药”机会的抗体药物,目前已经有两个药物分子进入临床前研究,预计今年6月申报第一个临床批件。公司2017年获得天使轮融资人民币1200万元,并获得中山市翠亨新区的政策扶持资金。在2018年度中国创新创业大赛中,达石药业获广东省中山赛区生物医药行业第一名,并成功地入围国家总决赛,最终获得全国初创组优秀企业奖。公司在2019年获得医疗专业基金深圳分享投资的3000万元风险投资。
      公司现有的产品管线主要聚焦于镇痛类药物与肿瘤治疗两个领域,目前已经有三个抗体药物进入临床前研究,其中,一个骨关节炎镇痛类抗体药物同时具有疗效高与无成瘾性两大优势,明显区别于目前临床上常用的阿片类与非甾体类消炎药物,达到国内首发、国际先进的创新程度,目前已完成包括一批符合GMP标准的三批中试生产与安全性评价工作,预计6月份申报临床批件,并在2021年初开展临床I期试验。